コース紹介

現役合格で夢を早くカタチに!

世の中の人々全ての役に立つ仕事、そして安心して人生設計ができる職が公務員です。

しかし公務員試験は困難であるため、高校卒業後に専門学校で勉強をして合格をする人がほとんど。
ですが、公務員になるという強い思いがあれば、1日でも早く多くの人と社会を支えるために勉強をはじめるのも手です。ここから夢をカタチにする力を養っていきましょう。

コースの特徴

公務員試験に絞った授業で現役合格へ導く
公務員といっても自衛官・警察官・行政事務など、さまざまな職種があり、試験対策も異なります。生徒が希望する職種に合わせた授業や試験対策、指導を行い、現役合格を目指します。

同じ夢を持つ仲間がいる これが現役合格へのカギ!
同コースには、同じ夢を目指し、苦楽をともにする仲間がいます。挫けそうな時頑張る仲間の姿を見て励まされることもあるはず。仲間と共に最後までやりぬく力を身につけることができます。

職種例

〈地方公務員〉

行政事務(県庁・市役所など) ・ 警察官 ・ 消防士学校事務 ・ 警察事務

〈国家公務員〉