コース紹介

「憧れ」の医療従事者への近道

看護師に限らず人々の健康的な生活を助ける医療系の職業に憧れる人は多くいます。

看護・医療系の大学や専門学校合格のために各校の入試形態に合わせた学習を行います。
生涯、医療従事者として生きていくことを決めている人は、当校でしっかり準備を進め、希望する職業への道を一歩踏み出してみましょう。

コースの特徴

各校の入試に合わせた学習で「憧れ」への道をひらく
看護・医療系の大学や専門学校合格のために、生徒が受験する各校の入試形態に合わせた授業を行います。受験科目の対策を行うだけでなく、面接、小論文についても対策を指導します。

医療系大学での見学・実習で「憧れ」の現場体験!
受験対策だけでなく、看護・医療系大学の見学に行ったり、実習などにも参加することができます。憧れの職業の先取りができ、勉強時のモチベーションアップにつながります。