コース紹介

これからの可能性を伸ばす

これからどんな進路を選ぶかわからないという人もいるかもしれません。

まだ決まっていないということは、まだどんなことでもできるようになるということ。まだ限界でもありません。
大学進学や専門学校への進学、就職などそれぞれが目指す進路を学校が徹底的にサポートしてくれます。安心して自分の将来を見つけ出しましょう。

コースの特徴

生徒の進路に沿った指導で可能性を引き出す
大学進学や就職などそれぞれの生徒が目指す進路に合わせて、学ぶことができます。まだ進路が決まっていなくても先生が寄り添い、自分の可能性を一緒になって考えてくれます。

なりたい自分のためにやりたいことを深く探究
本年度から探究の授業が週5時間に増え、自分と向き合い、将来を考える時間が長く持てます。 大学見学や企業訪問などもあり、やりたいことや将来の夢をより見つけやすい環境に。