充実した学校生活を送れるよう施設も生徒仕様に!

1. 広々とした優しい雰囲気の生徒相談室高校生活でのさまざまな疑問や相談、進路について気軽に相談できるスペース。ゆったりとした空間で落ち着いて相談できます。

2. 広島市内の高校初!セブンイレブン自販機最寄りのセブンイレブンから常に新しい商品が入荷されます。生徒の要望に合わせたラインナップで、休憩時間には行列ができます。

3. 職員室隣で疑問即解決!自習室学習時間を効率的に確保するため、自習室を設置。職員室の隣にあるから、分からないところはすぐに先生に教えてもらえます。

4. スマートフォン・携帯電話持ち込みOK!情報化社会の中では、スマートフォンや携帯電話は必須。ルールを決め、「正しく使う」ことを条件に、持ち込み自由にしました。

1. 【松本学園スポーツセンター】

2. 【人工芝グラウンド】